欢迎访问武昌首义学院综合信息网!

武昌首义学院综合信息网

您当前所在位置:  首页 >> 部门通知 >> 正文

关于学籍异动由线下纸质审批调整为线上处理的通知

发布时间:2020-11-17 发布者:蔡道文 阅读次数: 【字体:

各学院及相关职能部门:

根据学校学籍管理有关规定,学生在校期间可选择在不同学年中进行转专业、休学、复学、留级等学籍异动,为推动信息化建设,开展多校区线上管理,现将学籍异动由线下纸质审批调整为线上教务系统处理。有关审批流程如下:

1.学生在规定时间内在教务系统中提交申请。

2.学院在教务系统中对提交申请的学生进行审核,审核通过后进入下一步,审核不通过的,该流程终止。学院审核人为分管教学工作院长,配备审核账号,如需多人审核可配备多个审核账号,审核账号需妥善保管,对审核记录负责。

3.学院审核通过后提交教务处审批,教务处审批负责人为分管学务工作副处长,审批通过后,由学籍管理员在教务系统进行异动处理。

4.学院根据学生异动情况调整教务系统中选课记录。

5.学籍异动处理完成后,学生本人、学院及相关职能部门均可在教务系统中查询学生异动情况,原纸质通知单不再单独提供,涉及到的相关单位包括学生处(学生管理科)、财务处、档案馆、设备处(教材办公室)、保卫处(宿舍管理中心)及学生所在学院(教务办公室、学工办公室)。

教务处

20201116