欢迎访问武昌首义学院综合信息网!

武昌首义学院综合信息网

您当前所在位置:  首页 >> 学校公文 >> 正文


发文日期: 2020-06-11 发布部门: 人事处
文    号: 院人〔2020〕5号 文件名称: 院人〔2020〕5号(关于2019-2020学年度教职工考核及评选2020年“优秀教师”“优秀教育工作者”的通知)
主 题 词: 教职工 考核 评选 优秀教师 优秀教育工作者 通知 阅读次数:

院人〔2020〕5号(关于2019-2020学年度教职工考核及评选2020年“优秀教师”“优秀教育工作者”的通知)



全校各单位:

2019-2020学年度即将结束,现将2019-2020学年度教职工考核及评选2020年“优秀教师”、“优秀教育工作者”的有关事项通知如下:

一、2019-2020学年度教职工考核

(一)考核时间安排

本年度考核定于2020年6月11日至6月21日进行,各单位根据自身工作实际合理安排具体考核时间。考核工作尽量与学校其他工作不发生冲突,以保证教职工个人自评及本单位集中考核工作严肃认真、规范有序进行。

(二)考核办法

学年度考核总体上应按《武昌首义学院教职工学年度考核办法》(院人〔2017〕10号)执行。其中,教研室正、副主任考核按照《武昌首义学院专任教师考核办法》(院人〔2017〕8号)及《武昌首义学院教研室主任管理办法》(院人〔2017〕2号)进行;专任教师考核按照《武昌首义学院专任教师考核办法》(院人〔2017〕8号)进行;辅导员考核按照《武昌首义学院辅导员工作考核办法》(院学〔2017〕10号)进行;实验室工作人员考核按照《武昌首义学院实验室工作人员学年度考核办法》(院设〔2017〕2号)进行;其他人员考核分别遵照相关考核要求组织实施。

二、评选2020年“优秀教师”、“优秀教育工作者”

(一)评选范围及比例

1.凡2019年9月1日以前登记进校且本学年度考核等级为“优”的教职工均可参加评选。

2.“优秀教师”参评对象为专任教师、辅导员,评选比例为本单位同类人员总数的5% ;“优秀教育工作者”参评对象为除教师、辅导员以外的学校正式职工,评选比例为本单位同类人员总数的3%,其中后勤系统、物业中心、保卫处(含校卫队员)、设备处、教管中心评选比例为本单位同类人员总数的2%。

(二)评选条件

1.“优秀教师”评选条件

(1)专任教师:模范遵守师德规范,严格遵守校纪校规;认真履行教师岗位职责及《武昌首义学院教学工作基本规范》(院教〔2018〕57号);努力进行教育教学创新,在学科专业建设、实验室建设、教研科研工作及提高教育教学质量等方面成绩显著。

(2)辅导员:廉洁公正,作风正派,模范遵守师德规范,严格遵守校纪校规,认真履行辅导员岗位职责及《武昌首义学院辅导员队伍建设实施细则》(院学〔2016〕46号)。所带班级政治思想先进,学习气氛浓厚,团结互助,班风、学风优良,在校园精神文明建设、执行学校各项规章制度等方面成绩突出,无严重的违纪违规现象。

2.“优秀教育工作者”评选条件

(1)热爱社会主义祖国,坚持党的基本路线,忠诚人民教育事业;

(2)模范履行岗位职责,遵守校纪校规,年出勤率在95%以上,在工作中时时处处起模范带头作用,具有良好的职业道德和崇高的敬业精神;

(3)热爱本职工作,能全心全意为教学和师生员工服务,有强烈的事业心和工作责任感,工作积极主动,勇挑重担,工作业绩突出,在学校管理、服务和学校建设方面有突出贡献。

3.在教学、科研、成果导向教育(OBE)等工作中表现突出或获校级教学质量奖、青年教师授课竞赛奖,以及教学研究基金项目结题验收评审为“优秀”且符合上述1、2项条件者优先评选。

(三)评选办法

1.各单位要向本单位全体教职工宣传评选条件和有关规定,民主评选,公开推荐,主要负责人认真把关,保证评选工作的公正性和透明度。

2.有评优指标的单位应成立评选小组,负责本单位“优秀教师”、“优秀教育工作者”的评选工作;组长由单位负责人担任,小组成员要具有代表性,须包含教师、辅导员、实验专技人员、行政人员代表,其他单位评选小组成员须包含行政人员、专业技术人员、普通职工代表。

3.其他单位由主要负责人推荐本单位符合“优秀教育工作者”评选条件的人员。

4.“优秀教师”、“优秀教育工作者”由各单位评选小组按照评选条件评审,组织入选人员填写《优秀教师申报表》或《优秀教育工作者申报表》(表格请在人事处网页上下载),所有评选对象必须附有由本单位撰写的先进事迹书面材料,否则取消申报资格。

5.各单位严格按照评选条件和评选比例申报评选人员,凡评选人员经学校审核不符合条件的,除取消该申报者评选资格外,同时申报单位的该指标予以作废;若超标申报,学校一律不予受理,由本单位重新评审。单位人数按比例折算不足一个指标的,本单位若认为有符合评优条件者,可由单位向学校推荐优秀人选。

6.所有申报优秀人选名单(附本人先进事迹材料)必须在本单位公示三个工作日,接受群众监督,公示无异议后由单位报送人事处初审。

7.校评选小组对各单位推荐“优秀教师”、“优秀教育工作者”的业绩材料进行终审,并综合全校各单位申报情况,按照评选比例确定获奖人员名单后上报校长办公会,并在全校范围内公示三个工作日。

三、奖励方式

学校将对学年度考核等级为“优”的人员和所评选的“优秀教师”、“优秀教育工作者”进行表彰:学年度考核等级为“优”的人员颁发奖金1000元;对“优秀教师”、“优秀教育工作者”颁发荣誉证书和奖金2000元(奖金按最高得奖项发放,不重复计发)。

四、几点说明

1.各单位务请于6月 21日前组织教职工在人事系统网站填写将本单位教职工学年度考核表并打印(辅导员考核表完成至“学生处意见栏”、实验专技考核表完成至“设备处意见栏”)及评分统计汇总表、考核等级为“优”的人员名单,以及《优秀教师申报表》、《优秀教育工作者申报表》和先进事迹材料等报送至人事处(纸质文档均需加盖单位公章,电子文档用OA办公系统或QQ发送)。

2.学校在校长办公会后发文公布学年度考核为“优”及“优秀教师”和“优秀教育工作者”名单,并在教师节表彰大会上对获奖人员公开表彰。

3.独立核算单位人员的考核工作由各单位视情自行组织实施,考核结论报分管校领导批准。

附件:各单位评优指标分配表

武昌首义学院

2020年6月11日

附件:

各单位评优指标分配表

(人数不包括副处级及其以上干部)

单   位

总人数

优秀教师评优指标

优秀教育工作者评优指标

备注

教学单位

信息科学与工程学院 

82

3

1

机电与自动化学院 

82

3

1

城市建设学院

47

2

2

无评优指标教学单位合并推荐优秀教育工作者2名

外国语学院

62

3

经济管理学院

92

4

新闻与法学学院

54

2

艺术设计学院

51

2

基础科学部

53

2

马克思主义学院、

大学生艺术团

20

1

小   计

543

22

4

机关及直属单位

校机关及档案馆

63

2

图书馆及信息技术中心

48

1

设备处(电教中心、教管中心、计算机中心)

87

2

保卫处(含宿管中心)

50

1

45

1

宿管中心

总务处

47


1

物业管理中心

1

小  计

340

9

合计

883

22

13

35

全文下载:院人〔2020〕5号(关于2019-2020学年度教职工考核及评选2020年“优秀教师”“优秀教育工作者”的通知)