欢迎访问武昌首义学院综合信息网!

武昌首义学院综合信息网

您当前所在位置:  首页 >> 学校公文 >> 正文


发文日期: 2021-06-22 发布部门: 教务处
文    号: 院教〔2021〕37号 文件名称: 院教〔2021〕37号 (关于做好2019级本科生转专业工作的通知)
主 题 词: 2019级 本科生 转专业 通知 阅读次数:

院教〔2021〕37号 (关于做好2019级本科生转专业工作的通知)



各学院:

根据《武昌首义学院学生转专业管理办法》(院教〔2018〕36号)文件的有关规定,2019级本科生转专业工作于本学期末进行,现将有关事项通知如下:

一、 基本原则

2019级本科学生第四学期末原则上只能在信息、机电、土建环、外语、经管、文法、艺术等学科平台大类内申请转专业。因特殊情况确需跨学科平台大类转专业的,须满足跨学科门类转专业的原则,且只能转入该专业下一年级学习。

所有申请转专业的学生都必须接受相关科目考核或测试,达到标准并经审查批准后方可转入。

二、申请时间

凡申请转专业的学生,必须由本人征得家长同意后,提出正式书面申请,于2021年6月24日至6月29日填写武昌首义学院学生转专业报名表,逾期不予受理。

三、办理程序

1.各院须将本通知内容和要求及时通知2019级本科全体学生,因未通知学生致使学生错过转专业工作办理时间的,责任由相关学院负责。

2.各院教务人员于7月1日将转专业学生的申请表,加盖本院公章后交学校教务处学务管理科。

3.7月2日前,教务处根据校领导审批结果通知学生所在学院并出具相关通知。

4.   教务处于暑假前对转专业学生进行学籍异动。

四、注意事项

1.学生应在充分了解各专业基本情况的基础上,根据自己的特长、兴趣提出转入专业申请,转专业申请一旦得到批准,不得再转回原专业。

2.在申请转专业期间,学生应安心在现专业学习,已批准同意转专业的学生必须参加原专业班级的期末考试。

3.各院应充分重视学生的个性发展和专业选择,务必将此项工作及相关规定及时传达到学生。

 

武昌首义学院

2021年6月22日

原文下载:院教〔2021〕37号(关于做好2019级本科生转专业工作的通知)